Из чего сделан молочный гриб
Состоит эта «живая субстанция» из дрожжевых бактерий и молочных грибков. Научных данных, подтверждающих её благотворнейшее влияние на человеческий организм, не имеется. Но народная молва утверждает, что от промышленно произведенных кефиров и ряженок гриб отличается содержанием следующих веществ:
- витамины: А, D, РР, В1, В6, В2, В12;
- фолиевая кислота;
- минералы: кальций, йод, цинк и железо;
- молочные бактерии;
- полисахариды;
- жирные кислоты;
- дрожжеподобные организмы;
- легкоусваиваемые белки и пр.
На фото кефирный гриб, выращенный с нуля
Тибетский молочный гриб — полезные свойства
Исходя из этого внушительного списка, адепты регулярного употребления Тибетского грибка уверены, что он:
- нормализует работу ЖКТ (избавляет и снижает риск заболеваний почек, желудка, двенадцатиперстной кишки: от гастрита и язвы до злокачественных новообразований — ДАННЫЕ НЕ ИМЕЮТ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ!);
- очищает организм от шлаковых залежей;
- способствует похудению;
- повышает иммунитет;
- очищает, выравнивает и отбеливает кожу (при питье кефира и использовании его в качестве косметических масок для лица и тела);
- укрепляет волосы и ногти;
- восстанавливает нарушения сна, избавляет от депрессий;
- повышает либидо у женщин и потенцию у мужчин...
Список можно продолжать ещё долго...
Кефирный грибок — как пользоваться и хранить
Для достижения полноценного целебного эффекта, ухаживать за тибетским молочным грибом, готовить напиток на его основе и принимать кефирный грибок нужно, соблюдая некоторые правила:
- Ежедневно нужно грибок промывать прохладной водой. Желательно — не водопроводной, чтобы не «повредить» его «тонкую душевную организацию».
- Заливать новую порцию молока каждый день (иначе грибок приобретет коричневый цвет, неприятный запах и отвратительный вкус. Кефир на нем будет уже ядовитым, а не полезным).
- На 1 ст.л. субстанции требуется поллитра молока. Кстати, пастеризованное, из разведенного порошка — восстановленное — не подойдет! Лучше всего брать парное, но можно и магазинное, но «натуральное». Химии капризный грибок не переносит.
- Хранить его в холодильнике нельзя — теряет полезные свойства.
- Напиток, настоянный на нем, надо выпивать в течение дня, хранить более 3 суток — нельзя.
- Пить по 1 стакану в день натощак, утром и вечером.
- Курсы проводятся по 20-30 дней, с перерывами на 2 недели.
Кому кефирный грибок противопоказан
Использовать настойку в качестве косметического средства можно абсолютно всем. Втирать в кожу головы, мазать лицо, отбеливать кожу рук и весенние веснушки… Но пить её не стоит:
- детям-дошкольникам;
- беременным женщинам;
- кормящим мамам;
- диабетикам;
- алко- и наркозависимым людям;
- страдающим от непереносимости молочного белка;
- имеющим грибковые заболевания любого происхождения.
Тибетский кефирный гриб несовместим с алкоголем категорически, а также — с некоторыми сильнодействующими лекарствами (подробный список следует уточнить у врача, который вам рекомендует оздоровительную схему приема тибетского гриба).
Комментарии ()