Чем полезно амарантовое масло для кожи лица

Красота    Яна Васина    22 мая 2016, 16:49      
1340

Жителям крупных городов проще всего покупать косметику широко рекламируемых крупных фирм в крупных многолюдных гипермаркетах. Все у нас «крупное», штампованное, нормализованное. Кремы все пахнут духами, а какой только химии в них не понапихано! На любой, даже самый дорогущий, может быть аллергическая реакция… То ли дело 100% натуральные вещества! Масла ши, арганы, амарантовое… Их, правда, походя, вместе с сосисками и кефиром в одном месте не купишь — да и не в каждой аптеке сыщешь. Зато никакого вреда от подобных средств не будет! Мега-полезное амарантовое масло получают холодным или горячим прессованием (он же — отжим) из семян. Первое — дороже в разы, второе — проще достать, но состав его победнее. Вкус — орехово-пряный, чуть цветочный, с горчинкой. Запах — медово-ореховый, возбуждающий аппетит. Подробности читайте ниже.

Чем полезно амарантовое масло для кожи лица

Что входит в состав амарантового масла

Что есть в амарантовых семечках особенного, что так благотворно на организм и внешность женщин влияет?

  • Аминокислоты: Омега-3, Омега-6 и Омега-9;
  • редкий (и мне лично доселе не известный) элемент — сквален (питающий и от бактерий тонкую кожу лица защищающий);
  • витамин Е в каком-то невероятном количестве;
  • витамины В-1, В-2, А и Д:
  • кальций (укрепляет ногти и волосы, зубы и кости);
  • антиоксиданты;
  • фосфолипиды;
  • стерол — помогает мышцам во время тренировок переносить нагрузки, моделировать форму тела.

Чем полезно масло из амаранта

Все вышеперечисленное при регулярном применении в кулинарии и косметологии дает следующие результаты:

  1. Способствует регенерации кожи;
  2. восстанавливает её упругость, омолаживает;
  3. питает и витаминизирует;
  4. разглаживает возрастные и мимические морщинки (в пределах разумного, естественно);
  5. тонизирует;
  6. положительно влияет на иммунитет (при употреблении внутрь);
  7. нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение;
  8. защищает от ультрафиолета;
  9. придает бархатистость, гладкость, естественное сияние и здоровый румянец;
  10. сужает поры расширенные;
  11. уменьшает угревую сыпь и пигментные пятна.

Все знакомые, разорившиеся на флакончик амарантового масла, — в полнейшем восторге. Те, кто его решился использовать в кулинарных целях, отмечают насыщенный и богатый вкус блюд (вегетарианских салатов в особенности). Сравнивают с оливковым, всем уже привычно-полезным маслом, — в пользу цветочного. Применяющие продукт наружно — для кожи лица и рук — отмечают невероятную гладкость и нежность кожи, облачко легкого восточного аромата, окутывающее их в течение целого дня.

Как используют амарантовое масло в косметологии

В сети можно найти массу разнообразнейших рецептов. Смеси из 3-7 компонентов эфирных масел, отваров трав и т. д. Но такие самодельные кремы и маски, на мой взгляд, могут и аллергию вызвать. Тогда как использование чистого амарантового маслица — совершенно безвредно.

  • Можно добавлять его понемногу в купленную косметику (в т.ч. декоративную) или регулярно (не обязательно ежедневно) смазывать им кожу лица, шеи, рук и зоны декольте.
  • Подойдет в качестве массажного. Обратите внимание, что кожа перед применением должна быть тщательно очищена!
  • Смывать остатки амарантового масла водой не следует. Излишки можно удалить ватным диском, бумажным полотенцем. Дать коже насытиться пользой, впитать все нужные вещества и отдохнуть.

Кому амарантовое масло противопоказано

Никакого, ну совершенно, нет вреда от амарантового и подобных ему масел! Следуя примеру марокканских берберов, я своему сыну попку мазала маслом дерева ши в течение нескольких месяцев. Наносили и амарантовое с дочкой на носы перед походом на пляж. Аллергии, передозировки и прочих «прелестей» ни у кого не было. Поэтому рекомендуем с чистым сердцем и наилучшими пожеланиями: здоровья и красоты всем!