Что входит в состав овсяного отвара
- Весь витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в овсяной каше «Геркулес», входит в состав отвара: витамины группы В (1, 2 и 6), А, РР и Е, а также: кальций, железо, фтор, магний, калий и йод.
- Кроме этого, отвар богат он аминокислотами (от лизина и холина до триптофана и лицитина).
Чем полезен отвар овса и что он лечит
Показания к применению отвар из овса следующие:
- Этот питательный и 100% натуральный «коктейль» неплохо насыщает, заглушает чувство голода (что очень ценно для молодых женщин, изнуряющих себя оздоровительными диетами и лечебным голоданием).
- Продукт низкокалориен и содержит мало сахаров. Рекомендован при ожирении, зашлакованности организма, заболеваниях ЖКТ, хронических запорах и пр.
- Благотворно влияет на нервную систему. Избавляет от бессонницы, нормализует режим дня, поднимает настроение.
- Подходит для ежедневного детского питания и употребления пожилыми людьми.
- При заболеваниях печени, почек и ЖКТ.
- От шлаков организм чистит.
- Внешний вид (кожу, волосы, ногти) в порядок приводит.
- От переутомления избавляет.
- И даже курить помогает бросить самым заядлым приверженцам табака (правда данные не подтверждены документально).
Как приготовить отвар из овса по рецепту Изотова
Кроме обычного отвара из зерен овса, который готовится легко и не создает проблем домохозяйкам, желающим принести пользу всей семье, не тратя лишнего времени и нервов, существует еще и «волшебный» кисель, изобретенный доктором-вирусологом В.Изотовым. Тут уж я, честно говоря, хоть и готова поверить в десятки историй чудесных выздоровлений без лекарств, только «на киселе», но всерьез подсаживаться на этот напиток сама не стану.
Единственный, но существенный минус овсяного киселя по рецепту Изотова — невероятная длительность и трудоемкость процесса его приготовления. Прочитала статей 10, в каждой — разнятся нюансы. Сколько именно «сырья» (в виде овсяных хлопьев, кефира, ржаных корочек и пр.) закладывать? В какую именно банку (3 или 5 литров? И где взять последнюю?)? И при какой точно температуре настаивать 2 суток? Я запуталась...
Сходятся все рецепты только в том, что процесс разделен на 3 части: брожение, фильтрация и обработка концентрата. Из последнего и заваривается кисель. Ежедневно нужно готовить свежий, а хранить концентрат долго нельзя. Готовится он, по-моему, в разы дольше, чем потом в холодильнике в разных баночках хранится. Я решила, что обойдусь привычным кефиром — это гораздо проще.
Кому отвар овса противопоказан
Похоже на то, что никому он не вреден. Кроме тех, у кого непереносимость глютена. И беременным его можно пить, и кормящим, и детям малым. Больным и старичкам тоже вреда не нанесет.
Комментарии ()